Was bei uns los war

Foto 13.06.2019: Scouts worldwide
Heute haben wir uns mit einer Pfadfinder Gruppe aus dem Oman getroffen.
gruppe
Es ist einfach immer wieder unglaublich zu sehen, wie groß die Pfadfinder eigentlich sind, überall auf der Welt verstreut kann man Pfadfindergruppen vorfinden. Es ist also wirklich eine globale Jugendorganisation es gibt nämlich nur in 5 Ländern keine Pfadfinderverbände nämlich in Nordkorea, Laos, Kuba, Andorra und Myanmar. Dies konnten wir an diesem sonnigen Abend in der Stadt wiedermal live erleben wir haben uns nämlich mit einer Gruppe Pfadfindern aus dem weit entfernten Oman getroffen. Anhand von jeder Menge Präsentationmaterial haben sie uns einiges über die Pfadfinder im Oman erzählt danach haben wir ihnen natürlich auch einiges über die Pfadfinder in Österreich erklärt. Es war wirklich interessant zu sehen, wie es bei Pfadfinder die mehr als 6000km von uns entfernt leben zugeht. Alles in allen kann ich sagen, dass wir zwar sehr unterschiedlich sind, was aber einem interessanten Informationsaustausch nicht im Wege stand denn egal wie wer aussieht oder woher wer kommt Pfadfinder ist Pfadfinder.

Wir bitten um die Erlaubnis, dies auch weiterhin tun zu können. Für weitere Informationen, besuchen Sie bitte unsere Seite mit den Nutzungsbedingungen!